注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

什 么 是 穆 斯 林 的 尊 严  

2014-03-30 20:45:38|  分类: 伊斯兰历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纳赛尔.余达《什 么 是 穆 斯 林 的 尊 严》
什 么 是 穆 斯 林 的 尊 严 - 纳赛尔.余达 - 牯牛斋
 
 
       尊严对于一个民族、对于一个生命,都是最不可以丧失的一种精神守护。它是民族的旗帜,是生命的脊梁,是深刻在骨头上的骨气,是深入骨髓的力量,是生命的高贵,是生命价值的衡量。
       如果,没有尊严,自己的信仰就会被蹂躏,自己的权利就会被侵犯,自己的人格就会被践踏,自己的生命就会被凌辱,自己的灵魂就会被奴役。我们为了尊严,为了自尊不受到伤害,努力的打拼,为了尊严的神圣,努力地修正人生,为了尊严不被扭曲,我们坚守着人格、道德和法律的规则,可以说为了信仰,为了尊严,我们宁可丢弃世界上的任何诱惑。
       尊严不在外表,而是内心的坚守,如果丧失了尊严,也就没有了做人的底线,就会不分美丑,浑浑噩噩的活着,被侮辱和懦弱占据了整个的身心。我们必须明白,当我们的尊严受到侵犯的时候,实际上已经给我们的生命拉响了警报,也是该我们警醒和深思的时候了,是屈从还是抵抗,那就得看你是想屈辱的活着,还是坚强的活着。
       作为一个有信仰的人,有骨气的人,有精神的人,无论什么时候,无论什么境况,都不能丢失了自己的尊严,我们需要它来支撑我们的信仰,支撑我们的生命,支撑我们的人格,支撑我们做人的权利。
       古往今来,我们敬爱的穆圣是有尊严的,一切圣门弟子是有尊严的,还有那些为了
伊斯兰目而英勇献身的烈士们,他们都是有尊严的,他们都用自己的尊严阐扬和捍卫了伊斯兰目,他们用豪迈的穆斯林气概诠释着尊严的力量,也震撼着我们的心灵。
       说到底,尊严就是我们民族的自尊,别人不给自己面子的时候,自己给自己;别人觉得它没有价值,自己觉得它应该是无价的。说到底,尊严就是在平常生活,在金钱和权利面前,站着走路,不丧失做人最起码的原则,是不猥琐,不卑颜奴膝、不丧失灵魂的一种宝贵精神。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017