注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【转载】不同的屠宰方法  

2012-07-18 12:52:24|  分类: 信仰指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一滴水《不同的屠宰方法》

       综观各种屠宰法,除了伊斯兰教式屠宰法外,非穆斯林的屠宰方法大致分为三种:

       1.用铁锤打击动物头部使其失去知觉;

       2.用特制的枪弹击破动物的头骨;

       3.电击动物头部。

       用以上三种方法之一先将动物击倒,然后倒挂起来从颈部剥开皮直接刺破心脏放血,而不是切断喉管。这些方法其实是很残忍的。

       伊斯兰教屠宰法规定,屠宰要用锋利的刀子,尽量做到刀子下去立刻结束生命,因此特别看重刀口和屠宰位置,务必宰在动物喉结下方,并且要立刻割断喉管,割断喉管的标志就是切断动物的动、静脉,以及动物的食管、气管。

       科学证明,锋利的刀刃加上快速运刀,恰是对动物的怜悯。因为当时的那种“疼感”其实是皮下痛觉神经的特有功能,切断痛觉神经等于使动物麻醉。另外,颈静脉被割断后,大脑供血立刻中断,脑细胞缺氧,动物便失去了“感觉”。

       动物是真主的被造物,是真主对人类的恩赐,是人类的享受。但是,伊斯兰教法要求宰牲时不能在活着的动物前进行屠宰,这一点其实就是顾及到了动物的权益,同时也体现了伊斯兰教仁慈万物的精神。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017