注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

树立穆斯林的形象 更新自己的观念  

2012-03-28 22:40:41|  分类: 信仰文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自穆 斯 林 的 家 园《树立穆斯林的形象 更新自己的观念》

树立穆斯林的形象 更新自己的观念 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

     清高的真主在尊大的《古兰经》中说:“你们当为正义和敬畏而互助,不要为罪恶和横暴而互助。”(5:2)意思就是说,在正义和敬畏的一面,我们要打成一片,干好我们的教门,净化自己的心灵;在罪恶和横暴的一方,我们不能成为兄弟。我们只有通过坚持不懈地做善事,而成为一个善人。劝善戒恶这是伊斯兰教对我们的要求。作为一个真正的穆斯林,必须要坚定自己的信仰,善恶分明,继而知行结合,真正做到内心诚信、身体力行才能走向真主指引的光明大道,获得两世的吉庆。
    有功修的穆民不害怕任何困难和挫折,不轻易改变自己认定的目标,有果敢的行动,对认定正确的事情敢做敢为;有开阔的胸襟,能包容痛苦、打击、侮辱、栽赃、迫害等。他们讲究社会公德,热心公益事业,对坏人坏事嫉恶如仇;对待家人和四邻温存体贴;对教门关心、敬而敬之。所以圣人而来行色俩目说:“最真实的话便是“克达布”,最正确的领导便是我。”你是否列入安拉的忠仆,做合格的穆斯林取决于你的人品、道德、宗教修养。作为安拉所营造的一个仆人,我们必须要有理性,有了理性对于真主就会敬畏;有了理性我们就会思考人类的起源和最终的归宿。真主先造化了“死”,而后造化了“活”,死中取活,活中取死。人在物质方面的活需要自然界的一切,在精神方面的活则需要正信、道德、功修。死是不言而知的,后世是人类的故乡,人类从哪里来就会到哪里去,这是落叶归根。真主在《古兰经》中说:“我的主啊!求您在今世赐给我们美好的生活,在后世也能赐给我们美好的生活,求您保护我们免遭火狱的刑罚。”(2:201)这段经文说明了伊斯兰教
既注重今世,又注重后世,这就好比在路上行走的两个车轮缺一不可。
    伊斯兰教的主言圣语作为人们的精神示范,它不像物质能够给人们衣食住行的安排,而是像灯塔一样指引着人们的前进方向。教导人们要积极行善确保两世的自身安全,这是真主指给我们的依靠。真主造化的万物都有各自的依靠,鸟借风飞翔,风是鸟的依靠;鱼在水里游翔,水是鱼的依靠;安拉的经典教导我们穆民积极行善,这就是我们的依靠。想进入天堂是我们每个穆民的祈望,但是要进入天堂在于我们自身的努力。失去的就让它失去算了,最重要的是我们要抓住现在。清高的真主在《古兰经》中说:“信道的人们啊!你们当保持自己的纯正,当你们遵守正道的时候别人的迷误是不会损害你们的。”(5:103)这段经文说明了信道与行善是紧密相联系的。穆斯林信仰的根本就是信仰真主的独一无二,服从真主与使者,遵行真主与先知的教导。效法先知的言行,从而净化人们的心灵,祛除人的私欲,提高自身的素质。因为一个人素质的高低,直接关系到别人对自己的看法。
    一位先知说过:“最恰当的忏悔就是承认自己的错误;最恰当的善功就是不要自夸自大;最恰当的感恩就是承认自己做的不够。”所以我们在劝善戒恶之前,首先要率先垂范,从而才能够带领他人在敬主的道路上为教门做贡献,为我们的后世奠定一个良好的基础。只有这样,我们才能完美人的一生,得到安拉的报偿。


树立穆斯林的形象 更新自己的观念 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

                                          
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017