注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】谁是教门最好的人  

2012-02-04 00:37:47|  分类: 信仰文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一滴水《谁是教门最好的人》

(他的应许)不是借你们的妄想可以获得的,也不是借信奉天经者的妄想可以获得的。谁作恶,谁受恶报,除真主外,他不能为自己找到任何保护者和任何援助者。信士和信女,谁行善谁得入乐园,他们不受丝毫的亏枉。全体归顺真主,且乐善好施,并遵守崇正的易卜拉欣的宗教的人,宗教方面,有谁比他更优美呢?……(《古兰经》4123-125

在圣人时代,穆斯林和信奉天经的人们之间经常争论。信奉天经者说:“我们是天堂的居民,我们的教门最好。”穆斯林说:“我们穆斯林才能进天堂,我们的教门最好。”

同样,如今穆斯林教派之间的争论不外乎两件事:我们才是进天堂的人;我们才是教门最好的人。那么,谁是教门最好的人呢?真主在我们引述的经文里说明了这两个问题:

1、天堂不是借人们的妄想、幻想和空洞的言辞就可以获得的。谁行善,而且信仰端正,谁就是入天堂的人;谁作恶,没干善功,不管想的多么美妙,不管说的多么好听,谁就会落入火狱。

2、归顺真主且乐善好施并遵守崇正的易卜拉欣的宗教的人,才是教门最好的人。

今天,一些穆斯林显得自私,把许多宝贵的心思和精力用在穆斯林内部的所谓教派争吵上,自己很少行善,却自称“我们这一派是最正确的,才是入天堂的人”。真主说:“信道的人们啊!你们为什么说你们所不做的事呢?你们说你们所不做的,这在真主看来,是很可恨的。”(《古兰经》61:1-2

穆斯林每一派都说自己的教门最好,但最公正的真主没有说某一派是教门最好的,只是给我们制定了标准,只要达标就是教门最好的人。真主说:“全体归顺真主,且乐善好施,并遵守崇正的易卜拉欣的宗教的人,宗教方面,有谁比他更优美呢?”

请看这节经文中的两个标准——

1、“全体归信真主”:信仰虔诚,心口如一;只崇拜真主,只向真主祈祷,只指望真主,只托靠真主,以信仰做生活的指南。

真主的使者说:“信仰有七十几个枝节,最高的是念‘万物非主,唯有真主’,最低的是清除道路上的障碍。知耻也是信仰的一个枝节。”

希望我们低下平日比较高傲的头颅,闭上已经极少因为畏惧和感激真主而哭泣的眼睛,用主要为自己的生计奔忙的双手按住越来越硬的心门,请诚实地想一想,比一比:

我们常念“万物非主,唯有真主”吗?

我们因为敬畏和感激真主而哭泣吗?

我们因为喜爱圣人遵循哪些圣行呢?

我们有多少人每天坚持做礼拜?

我们抱怨清真寺里做礼拜的人不多,可我们自己去清真寺参加集体礼拜吗?

我们清除道路上的障碍吗?

面对种种罪恶,我们知耻吗?

我们用手、用舌、用心干预和制止身边的罪恶与坏事吗?

2、“乐善好施”:坦言,当今社会拜金主义盛行,几乎一切都是向钱看,甚至教门也在商业化。伊斯兰禁止我们迷恋金钱。我们中的一些人不好好工作,不好好履行作为穆斯林的基本义务,不为穆斯林大众的事务做些力所能及的贡献,仅仅为了自己的个人利益忙得晕头转向,以为金钱可以解决一切问题,甚而认为金钱可以使其长生不死,因而疏忽并忘记一个穆斯林对真主、对圣人、对同胞、对社会的各种义务。

诚然,如今我们穆斯林的一部分人的生活条件变好了。但是,我们穆斯林中还有不少生活困难的人们,甚至一些边缘山区的阿訇希望被列入政府的“低保户”去享受那些低微的扶助。是的,有些群众生活困难啊!那些阿訇们坚守教门阵地,可平日没有经济收入,只等秋收后的那些“钱粮”。阿訇成为“低保户”,这对我们穆斯林意味着什么?如果我们的穆斯林社区上还有贫困户,这对我们又意味着什么?

伊斯兰奖励有产者和富裕者出散天课与善款,用来赈济贫者或病人等弱势群体,以缓解和解决社会问题,更重要的是实践真主的仁慈与公正。“你们绝不能获得全善,直到你们分舍自己所爱的事物。你们所施舍的,无论是什么,确是真主所知道的。”(《古兰经》3:92

请生活条件较好的同胞们走访一下身边的贫者和病人,请悄悄接济他们,解决他们的一些实际困难。这样的善举既是优秀穆斯林的品质,又是获得真主喜悦的“投资”啊!

我们有信仰,但我们缺乏的是对信仰的理解,我们只把信仰局限在了清真寺里,局限于自己“念礼斋课朝”的五功中。没有“将所爱的财产施济亲戚、孤儿、贫民、旅客、乞丐”;没有“履行约言,忍受贫困、患难和战争”。进了清真寺,感恩安拉,出了清真寺,忘记了信仰和礼拜的祈祷,这是最令人恐惧的。真主说:“如果你们感恩而且信道,安拉何必惩罚你们呢?安拉是博施的,全知的。”(4147)

如果仅仅把信仰变成一种口头上的宣誓,而不落实在行动中,不去行善积德,就不会有平安与快乐,尽管他物质丰富,生活奢华,但他解脱不了尘世的烦恼,他经常对自己的家人和亲朋好友发火,乃至跟人家打架斗殴等等。这些人也行善,但他行善是给别人看得,是为了社会上名声,乃至政治地位上的索取……这就是人性中的私欲,贪心、贪婪、贪欲在支配着他,他的内心不清静,这等人有信仰、没道德。这是穆斯林群体的悲哀。

让我们祈求安拉引导我们,让信仰指引我们的生活,让道德规范我们的行为和言谈举止,让我们远离罪恶,走向正道,真正做一个教门最好的人。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017