注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

“台拉威哈”拜  

2011-07-10 21:18:09|  分类: 信仰指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              

“台拉威哈”拜 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

  

 “台拉威哈”阿拉伯语的音译。意为“间歇”、“休息”,故又称“台拉威哈”拜为“间歇拜”、“休息 拜”。
  “台拉威哈”拜,是指在伊历莱麦丹月每晚宵礼拜后,“威特尔”拜前所礼的20拜圣行拜,每两拜一 道“赛俩目”,每礼四拜间歇一次,集体诵念赞词,共计五次,教法经称其为“五个台拉威哈”。
  “台拉威哈”拜是“笋乃台?穆万开代”,意为受“受叮咛的圣行”拜,男人在清真寺里集体列班举 行被认为最尊贵,妇女则以在家中单礼为适宜。
  间歇拜就是在斋月期间每天宵礼后举行的一种拜功,每四拜后稍加休息(休息片刻)。它由二十拜组成。对于男女穆斯林都是正圣行(被强调的圣行)。
  贵圣一直礼这种拜功。在他之后,圣门弟子们同样保持这项功修,它与斋戒连为一体。因为某种原因 不能封斋的人也应该礼间歇拜,有特殊原因者可以免去,比如:病人和旅客,或者来月经的妇女。但是, 若病人体力能支,或妇女晚上洁净的话,那么,他或她都应礼间歇拜。在不存在上述的困难的情况下,如 果不履行这项拜功的话,犯了抛弃圣行的罪。

“台拉威哈”拜 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

 

“台拉威哈”拜 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

 

“台拉威哈”拜 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017