注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】敬畏真主者终得善报  

2011-06-24 21:20:33|  分类: 信仰文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mwx850578419《敬畏真主者终得善报》
.

 

敬畏真主者终得善报 - mwx850578419 - 板桥高家湖的博客
 

 宇宙的存在不是巧合,生命的出现不是巧合,历史的演变不是巧合,今天的你不是巧合,未来的世界也绝不会是巧合,真主造化的一切,掌管的一切,都包含着大智大慧,非人所能全部理喻的无穷奥妙。 真主造化的你,服从真主意旨,你将获得成功,你将最终获得善报,因为取悦於真主的仆人不会最後失望或被真主抛弃。 
  真主许诺了他的忠诚的仆人们两世的吉庆,这个世界上,是胜利者,在未来的後世,也是成功者,你应该信享受真主最丰厚的赏赐。 
  穆斯林顺从真主的意欲,真主与坚忍者同在,在邪恶势力的迫害下不屈服,遵循正道不动摇,祈求真主的恕饶和默助,最後走出困境,取得胜利成果。 在考验中的信士,要忍受暂时的磨炼,坚定信念坚韧不拔,只为取悦真主,深信真主的公道不会亏待他的忠仆。
  【古兰经】的启示列举许多先知事例以训导後人,例如先知尤素夫便是其一。 他童年时受弟兄们的欺骗,被抛入枯井,後来虽然被救出绝境,但又遭诬陷,押入死牢。 不信道者必然认定自己倒霉,恶运接踵而来,失去生活的信心。 然而,坚信真主公道的尤素夫,逆来顺受,唯真主是求;他最後享受的高官厚禄都是因为前半生的曲折和苦难的收获。 他的经历使後人得到教训,真主的意欲人无法预料,唯有在任何时候不放松顺从真主的人最後得到善报的幸福。 先知优努斯在【古兰经】的记载中有类似尤素夫的一生经历,先苦後甜,坚信真主者得现世的赏赐。 他传道失败而生怨气,逃到了一条超载的船上,船倌要乘船人抽签确定一个坏人,他被当作魔鬼的代理抛入大海犒赏海神。 他被大鱼吞食,成为“葬身鱼腹的人”,那是真主对他放弃使命的惩罚,但是,他悔过了,虔诚呼求真主,从鱼腹中得救,送到了海滩旱地。 他在重病中,受到真主的保护,恢复健康後,再次履行使命,因此,真主“解除了(他们)今世生活中凌辱的刑罚,并使他们暂时享受”(【古兰经】10:98)。 
  【古兰经】中对优努斯的命运有这样的描述:“大鱼就吞食了他,同时,他是应受谴责的。 假如他不是常赞颂真主者,他必葬身鱼腹,直到世人复活之日。 然後,我将他抛在旱地上,当时他是有病的。 我使一棵匏,长起来遮着他。 我曾派遣他去教化十多万民众。 他们便归信他,我使他们享乐至一定期。”(37:142-148) 
  【古兰经】中记载了许多这样的历史实例,启发後人深思,对於真主的仆人,他们是真信士,不会遭受真正的“灾难”。 穆斯林信仰真主,唯真主是求,唯真主是信托,在任何艰难险阻之中没有怨悔,没有犹豫,经受真主的考验,证明真诚的心迹。 一切困难都是真主的设置和创造,是对真信士忠诚的考核和检验。 
  对於不信道者,他们的遭遇就会迥然不相同,表面的荣华富贵是对他们的装饰和欺骗,这些人强装笑容掩饰内心里受到煎熬。 许多人机关算尽真聪明,损人利己的计谋千万条,到头来,没有几人获得预想的结局。 这是人世间的各种表现,他们在後世里的灾难,【古兰经】中有明确的警告;吞食火炭饮用铁流的惩罚,煎熬没有尽头,是那些干罪人的最终报应。看那琼台玉阁,不知更换过多少次主人,在那里享受过的人都没有享受到最後;看那帝国宫苑的废墟,当年都曾经有过精兵良将日夜守护,自忖人之极贵的帝王没有预料到国破家亡的後果。 不信道者的一切违背正义的作恶都有详细记录,今世和後世都将受到应有的报应。
  真主在【古兰经】中告诫说:“吝惜真主所赐的恩惠的人,绝不要认为他们的吝惜,对於他们是有益的,其实,那对於他们是有害的;复活日,他们所吝惜的财产,要像一个项圈一样,套在他们的颈项上。 天地间的遗产,是真主的。 真主是彻知你们的行为的。”(3:180)
(阿里译自hyahya org,Article by Harun Yahya,29/01/2002,伊光编译)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017