注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】鲜花椒鲈鱼的做法  

2011-06-13 23:34:51|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚省博客《鲜花椒鲈鱼的做法》
鲜花椒鲈鱼的做法 - 姚省博客 - 姚省的博客

 
   海鲈鱼味道鲜美、肉质白嫩、肉形象蒜瓣、没有细小的鱼骨刺,食用起来安全、烹饪方法又简便,其做法无论清蒸还是水煮、红烧,都很受欢迎。今天介绍一道鲜花椒鲈鱼的制作方法。


鲜花椒鲈鱼的原料:

鲜鲈鱼一条约700克、鲜花椒 20克。


鲜花椒鲈鱼的辅料:

鲜姜、大蒜、葱段、精盐、酱油、香油、淀粉。


鲜花椒鲈鱼的制作方法:

一、把鲈鱼刮去鱼鳞、去掉鳃和内脏洗净,在距鱼头半寸之处,横刀切断,在距鱼尾1寸处也横刀切断,然后把鱼身从脊背处顺刀片下鱼肉,把鱼肉中的腔刺剔除,再横刀切成半寸宽的鱼肉段,把鱼脊骨剁成1寸宽的段。

二、将鱼肉放入一个容器里,加入1勺米醋适量精盐淹几分钟,后拌入少许干淀粉,鱼头鱼脊骨也用少许米醋和精盐淹几分钟,把鱼头、鱼脊骨、鱼尾在鱼盘中码好,把鱼肉按照鱼皮朝下肉朝上的顺序散放在鱼脊骨上。

三、鲜姜洗净切片,大葱切段,大蒜瓣用刀拍碎,放入鱼盘,鲜花椒洗净放在鱼肉上,加入少许清水,把鱼放入蒸锅,旺火蒸8—10分钟,取出鱼盘捡去姜片葱段,滗出鱼汤,将鱼汤放入炒锅,加入酱油、适量香油、水淀粉或番茄沙司调成汁,把汁浇在鱼上即可上桌食用。

鲜花椒鲈鱼 鲈鱼的做法 - 姚省博客 - 姚省的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017