注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

伊历月份  

2011-05-30 22:05:11|  分类: 信仰指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊历月份 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

  

伊历月份 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

  

一月:“穆罕兰”意为禁止。因为阿拉伯人严 禁在此月作战厮杀。此月有贵重吉祥的阿舒拉日。

二月:“赛法尔”意为“空虚”。因为他们腹中食空,家中粮空,故他们在此月寻找食物,并为此而登程。

三月:“莱比尔、艾吾鲁”。穆圣降生于象年(公元571年)3月12日子夜,40年后于3月12日为圣。故此月为“圣纪”月。

四月:“莱比尔、阿赫尔”。三、四月的名称为“春天”、“春草”之意。

五月:“主玛达、乌拉”。

六月:“主玛达、阿赫赖”。“主玛达、“乌拉”意为坚硬、高而粗糙的地方。“主玛达、阿赫赖”与上述同义,是跟随前一月的。

七月:“莱哲布”意为“敬畏”。因为阿拉伯人在伊斯兰史前时期(蒙昧时代)非常敬重此月,并在此月戒绝厮杀、格斗。此月里有一个贵重的日子——登宵节。

八月:“舍尔邦”意为“分散”。因为阿拉伯人在此月要分散到各地去寻找水源、牧场。

九月:“莱麦丹”意为“炎热”。因为该月气候炎热。另外,“莱麦丹”还有“烧毁”之意。因为在本月各种罪恶要被彻底烧毁,即蒙受主的饶恕。莱麦丹月是《古兰经》开始颁降的月份。该月有贵重的夜晚——盖德尔夜。

十月:“闪瓦勒”意为“减轻”,“降温”。人们在该月可以由抑制自身特有的那两种纵恶性而解脱出来。本月第一天为开斋节,尔德会礼是全世界穆斯林一年中最重要的礼拜。

十一月:“祖勒、盖尔德”意为“坐下”。因为人们在此月因水草丰盛,不愁放牧而可安心坐下了。

十二月:“祖勒、罕哲”意为“朝觐”。此月为朝觐的月份。此月的第十日为吉祥的古尔邦节,是穆斯林的重大节日。

注:

⑴伊斯兰教历法阿拉伯称“希吉莱”,意为“迁徙”。公元622年,为了逃避古莱氏贵族的谋害,穆圣和他的挚友艾布、伯克尔星夜逃离麦加,于9月24日安抵麦地那。公元639年,第二代哈里发欧麦尔为纪念这一重大的历史事件,决定将该年定为伊斯兰教历纪元,以阿拉伯太阴年岁首(时值公元622年7月16日)作为元年元旦。此历即称“希吉莱历”,为世界各国穆斯林所沿用。

    ⑵关于穆圣的出生日期说法不一。一说为阿拉伯太阴历的象年3月9日凌晨,即公元571年4月21日(见埃及人穆罕默德、胡泽里所著的穆罕默德传)。一说为公元570年8月20日(见王俊荣、沙秋真编著的穆罕默德)。本文之说为中国穆斯林中流传较广的说法。虽说法不同,但在象年出生,这一点是统一的。

象年:公元570年或571年,当时统治也门的阿比西尼亚(阿拉伯语对埃塞俄比亚的称呼)皇帝企图攻克麦加,拆毁克尔白圣殿,曾携带大象出征。安拉降下大批飞鸟,向敌人投下大量石头,使敌惨败。故此年史称象年。《古兰经》中的大象章(第105章)所描述的即是此事。

伊历月份 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

伊历月份 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

伊历月份 - 优苏福 - 优苏福的博客(河南.项城市)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017