注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】清 真 言  

2011-04-01 23:02:04|  分类: 信仰指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自穆斯林.优素伏《清 真 言》
                         清 真 言  - 穆斯林.优素伏 - 穆斯林乐园

 

                                                 清 真 言  - 穆斯林.优素伏 - 穆斯林乐园

伟大的安拉说:“你当知道万物非主,唯有真主。”《47:19》又说:“穆罕默德是安拉的使者。”《48:29》 穆圣说:“谁虔诚地诵念了万物非主,唯有安拉,谁就可以进入天堂。”还说:“心灵虔诚地诵念了万物非主,唯有安拉的人,复生日是最幸福的人。” 所谓“虔诚地诵念”不仅仅指念的标准、正确、明白意思,而且还要深刻地理解它、遵循它,并以此作为生活的最高准则。若只是诵念而已,穆圣就不会用十三年的时间去教导麦加的多神教徒,麦加的多神教徒也不会那么长时间地拒绝“虔诚的诵念了”。假若只诵念一句言辞就可以进入天堂,那么多神教徒怎么会拒绝进天堂呢?所以,只有深刻地理解清真言的涵义,终生奉行它,并落实在自己的行动上,才能成为真正的穆斯林,才能进入仁慈的安拉赐给穆斯林的天堂,得享永恒的幸福。
“万物非主,唯有真主”,这两句话的涵义即归信安拉才是真正的受崇拜之主,我们只归信他,只崇拜他,只托靠他,只祈求他的慈悯和襄助。“万物非主”否定了一切事物,即宇宙中的一切都不能作为受崇拜者,“唯有安拉”则肯定了受拜之主只有安拉。“穆罕默德是安拉的使者”就是确信穆圣是安拉派遣给全人类的使者,引导世人认主拜主,传达安拉对人类的命令和禁止,诚心地服从他、跟随他、听从他的指导,放弃他所禁止之事,依照他教导的方式崇拜安拉,走在伊斯兰的正道上。
清高的安拉说:“穆罕默德是安拉的使者。”(48:29)“我派遣你只为慈爱众世人。”(21:107)“圣人啊!我派遣你作为见证者、报喜者、警告者、奉安拉之命而召人于主道者,并作为灿烂的明灯。”(33:45-46)“使者命令你们的,当遵守之;使者禁止你们的,当戒绝之。”(59:7)
一个人念了清真言,就确认了自己的伊斯兰信仰,就应建立正确的世界观、人生观,要从自己的思想意识及语言行为上发生变化。他要放弃一切与伊斯兰不相符的思想意识、言行和生活方式,要真诚地相信我们的主宰是安拉,我们是安拉的仆人,确信生活中的一切都是安拉赐予的,只有安拉才是给予的主、保护的主。在生活中真实地敬畏安拉、托靠安拉,无条件地服从他的一切命令,远离他的一切禁止。 安拉说:“大地上的任何生物,只安拉赐予他给养。”(11:6)“归信的人们啊!你们当真实地敬畏安拉,你们只可以作为穆斯林而死去。”(3:102)
念了清真言,就要使它真正地体现在信仰、生活和思想观念中,改变过去的一切,要使我们所做的每一件事、所说的每一句话都合乎伊斯兰。安拉命令的,要坚持执行,绝不能用世俗的价值标准、思想意识去衡量,或将之与社会潮流去比较。即使我们感到有某些困难和约束也当坚持,因为安拉深知其中对于我们的裨益。如:礼拜、封斋、妇女戴盖头等等。安拉禁止我们的,要坚决杜绝,即使我们认为其中对于我们有某些利益,也不要违命去做,因为安拉深知其中对于人类的潜伏危害。如:饮酒、赌博、吃利息、偷盗等等。真诚地念了清真言,就等于我们和安拉缔结了约会,承认自己作为仆人的身份。作为仆人就应俯首听令,丝毫不违。念了清真言,就要诚信一切权力唯归安拉,一切事情的判决权唯归安拉,凡违背安拉之事都应毫不迟疑地抛弃,只有这样,才能成为一个虔诚的仆人。 真主说:“谁不以安拉降示的经典作判决,谁是不信道的人。”(5:44)又说:“当安拉及其使者判决一件事的时候,男女穆民对于他们的事,不应再有所选择。谁违抗安拉及其使者,谁已陷入明显的迷误之中了。”(33:36) 真主说:“你们归信经典的一部分,而否认一部分吗?你们中做此事的人,应得到今世的羞辱。复生日,将被投入到严厉的刑罚这中。安拉绝不忽视你们的行为。”(2:85)
阿拉伯人最清楚清真言的含义,他们知道念了清真言意味着什么。念了清真言,就改变了生命的行程,改变了他们的世界观、人生观、价值观和生活方式。只归信安拉,只崇拜安拉,只祈求安拉。万事万物的裁决权唯归安拉,放弃自己的选择,听命顺从。同时,还要坚持终生的崇拜,毫不松懈。所以穆圣在麦加十三年的时间内,只是向人们宣传清真言,告诉人们只有安拉才是应受崇拜的主。安拉说:“他们只奉命崇拜安拉,虔诚敬意,恪守正道。”(98:5)那时的阿拉伯人并不是说诵念这一段言辞很困难,也不是说他们很难理解,需要用十三年的时间来教导。而是他们非常清楚明白和理解其中的含义,他们之所以拒绝诵念,就是因为他们太理解清真言的含义了,也是因为他们傲慢自大,沉湎于偶像崇拜,追随私欲,迷恋他们原有的生活享受,留恋他们的权势和地位。他们也承认安拉是造物主,但他们始终不愿发自内心真诚地诵念和崇拜。安拉说:“如果你问他们谁创造了诸天与大地,他们必定回答:‘安拉’。(31:25)由于他们承认而不顺从和崇拜,所以,他们不是穆斯林。只是在穆圣持之以恒的宣传和美德的感化下,安拉启迪了他们的心灵,他们终于念了清真言,念了后变得非常的虔诚。早上信了,不到晚上就情愿为伊斯兰而献身。而我们中有的人自称归信安拉,并且礼了几十年的拜了,但让他为伊斯兰而奋斗,而献身的时候,他却望而却步,退之以避了。赛义德·古图布说:“圣人时期,一旦有人信奉伊斯兰,归信了安拉,他就把蒙昧时代的一切都拒之门外,顷刻之间就觉得伊斯兰把他带到一个崭新的纪元,与蒙昧时代的生活斩断了一切联系,认为那一切都是与伊斯兰格格不入的污秽,用高度的警惕怀疑一切的目光注视着蒙昧时代他曾熟悉的一切。以这种态度他遵循了伊斯兰的崭新指导,每当他的私欲战胜了他,传统陋习吸引了他,每当他没有尽到伊斯兰义务的时候,立即感到自己犯了错误,有了罪,从内心深处认识他的所作所为需要净化洗涤,并重新开始努力使自己的思想和行为与古兰经的指导相一致。
比如:关于戴盖头的经文下降时,穆斯林妇女们马上用她们能够的东西将头蒙起来,阿依莎说:“有些妇女用旧衣服将头蒙起来,看上去象头上落了一只乌鸦一样。”绝对禁酒的经文下降时,有些穆斯林在饮酒,有的酒杯正在举在手中,有的口中含有酒,当他们听到经文时,马上将手中的酒杯丢掉,将口中的酒吐出来,迅速行动起来,打碎所有的酒器。麦地那大街上上沟渠里,几乎酒流成河,他们听到了安拉的命令,没有留恋自己的爱好,没有姑息自己丝毫,马上与罪恶的东西彻底决裂了。他们为了取悦于安拉,愿把自己的一生甚至生命奉献在主道上。
他们念了“万物非主,唯有安拉”,就和原来的自己彻底决裂了,他们不再计较族人或个人的恩怨是非,团结起来,为了安拉的言辞是最高尚的战斗,凡是与伊斯兰为敌者,他们决不姑容,不论他们是自己的亲戚、朋友、父母、兄弟还是妻子儿女,他们为什么能这样做呢?那就是清真言的力量。在白德尔战役中,艾布伯克尔的一个儿子还未归信伊斯兰,战争中站在敌对伊斯兰的一边。其后他归信了伊斯兰,就对他父亲说:“父亲,在白德尔之战中,你有两次都在我的剑下,但对你的亲情使我缩回了手。”艾布伯克尔说:“儿子啊!如果我得到一次那样的机会就够了。”阿布杜拉的故事也是一个鲜明的例子,由伊本·齐亚德传述:安拉的使者召见了阿布杜拉,对他说:“你听了你的父亲说了什么吗?”阿布杜拉问道:“我的父亲说了些什么?”穆圣回答说:“你的父亲说如果我们返回麦地那,尊荣者必将卑贱者驱逐出城。”阿布杜拉听后说:“指安拉发誓,他的确没有撒谎,安拉的使者啊,你是尊荣者,他是卑贱者。你来到麦地那,麦地那人都知道在这座城里,没有比我更孝敬父亲的人了,可是如果安拉和他的使者要我把他的首级取来,我一定取来献给安拉和他的使者。”穆圣说:“你不必那样做。”于是当他的父亲来到麦地那时,阿布杜拉手提宝剑,早站在城门之外,拒绝让他的父亲进城,并说:“你是不是说,如果我们返回麦地那,尊荣者必将卑贱者驱逐出城,指安拉发誓,除非安拉和他的使者允许,否则你永远不得进入麦地那。”他父亲听后就大喊:“人们啊,我的儿子不让我进家门。”阿布杜拉回答说:“指安拉发誓,除非安拉许可,否则绝不允许你进入麦地那,”不一会,人们在他周围说情让他的父亲进城。可他还是说:“指安拉发誓,除非安拉和他的使者许可,否则他绝不能进城。”于是大家来找穆圣,向穆圣回报了阿布杜拉的所作所为,穆圣说:“去告诉他,放他父亲进来。”大家就一起来到阿布杜拉跟前告诉他穆圣的许可,他听后说:“好,只要安拉和他的使者下达了命令就行。” 安拉说;“你不会发现归信安拉和后世的人,会友爱那些违抗安拉和使者的人,即使那些人是他们的父亲、儿子、兄弟或亲戚,安拉把正信注入他们的心中,并以发自安拉的精神援助他们。安拉将使他们进入下临诸河的乐园,永居其中。安拉喜爱他们,他们喜爱安拉,这些人是安拉的团体。真的,安拉的团体是永远胜利的。”(58:22)
“穆罕默德是安拉的使者”是这个信仰原则的第二部分。我们之所以能认识安拉的存在,成为认主拜主而走在正道上的穆斯林,完全是穆圣奉安拉之命的传达和引导,如果没有安拉的意欲,没有穆圣的指导,全人类定在迷误中徘徊。所以,我们归信穆圣的使命,听从穆圣的指导,按照穆圣所教导的方式、方法崇拜安拉,并在日常生活中遵循穆圣的言行,只要我们紧紧跟随穆圣就永远不会迷误。安拉说:“你说:‘如果你们喜爱安拉,你们就当跟随我,安拉就会喜悦你们,就会赦免你们的罪过。”(3:31)“使者命令你们的,你们当遵守之;使者禁止你们的,你们当戒绝之。”(59:7) “他在文盲中派遣了一个同族的使者,去对他们宣读他的迹象,陶冶他们,教授他们天经和智慧。从前他们确实是在明显的迷误之中的。”(62:2)“谁服从安拉和安拉的使者,安拉就使他进入下临诸河的乐园,永居其中。那是最大的成功;谁违抗安拉和使者,并超越安拉的法度,安拉将使他进入火狱,永居其中。他将家凌辱的刑罚。”(4:13-14)“顺从使者的人确已顺从安拉了。”(4:80) 穆圣说:“最真实的语言,是安拉的经典;最正确的领导是穆罕默德的领导;最可恶的事情,便是私自编造的;凡是私自编造的,都是异端;凡是异端都是迷误,凡是迷误都进火狱。” 所以,我们要相信穆圣,跟随穆圣。如果一个人只有信仰原则的第一部分,而否认第二部分,其信仰是无效的;如果信仰第一部分,放弃第二部分,其信仰是虚假的。只有将两者紧密地结合起来,并体现到自己的生活中,指导自己的言行,才能称之为完善的信仰. 
 

清 真 言  - 穆斯林.优素伏 - 穆斯林乐园

清真言是穆斯林的法宝,是信仰的宣言和保证书,是信仰完善不可或缺的要素,是入乐园的钥匙。清真言的玄妙:

(1)清真言的字都是胸腔音,以示发自肺腑。

(2)清真言的单词没有一个带点的字母,以示立场坚定。

(3)清真言24个字母组成,一天24小时,每一个字抵消一个小时的罪过。

(4)清真言由七个单词组成,这寓意着世人都要经历七种事物:死亡、坟坑、坟坑内的考问、复生、念文卷(在世时的功过本)、审算、过随拉特桥。

( 5)清真言里有六个开口符音标,这寓意着一天当中五个时间段内的六番拜功(邦达[晨礼]、撇申[晌礼]、迪格尔[晡礼]、沙目[昏礼]、胡付滩[宵礼]、威台尔[奇数拜])。清真言里有五个合口符音标,这寓意着五件主命,即念、礼、课、斋、朝。

(6)清真言里有四个叠音符音标,这寓意着真主颁将给四位先知的经典,让他们凭经宣教,教化人类,引导世人从黑暗走向光明,它们是先知穆撒的《讨拉特》,先知尔撒的《因之勒》,先知达伍德的《宰布雷》,封印至圣穆罕默德的《古兰经》。

(7)清真言里有三个长音符音标,这寓意着人生的三个世界:先天、中天和后世。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017