注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】寻求知识伴你一生行  

2011-12-13 13:29:22|  分类: 信仰文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自索菲娅《寻求知识伴你一生行》

 








 

寻求知识伴你一生行 - 索菲娅 - 索菲雅的博客

 “寻求知识从摇篮至坟墓”。这句富有哲理的圣训,撑起了一个优秀民族自强不息、勇往直前的奋进历程,同时激励每一个有理想的人将寻求知识作为改变一生的追求和向往!
    朋友,你细心想过没有:人生短暂,可没有什么能伴你一生。父母情、子女情,是骨肉血缘之情,却也无法终生相伴;夫妻情、兄弟姐妹之情,又怎能相互陪伴一生;师生情、同学情、朋友情、同志情,依不能相伴到永远;官场名利、商海利益,更不会一成不变,相伴一生。
思来想去,唯有寻求到的知识才能伴你走完人生旅程。每个人的乐趣(嗜好),多是自身性格所定,有人嗜好花鸟鱼虫,精心养之,喜滋滋、乐悠悠;有人愿同至爱亲朋同饮共侃,常久不厌其烦,自我感觉最美;有人喜欢垂钓,起杆提鱼时,乐得忘乎所以;有人愿意研究问题、写点文章,常有论文、作品发表,觉得人生价值得到实现,最为满足;嗜好琴棋书画、各类文娱活动者甚多,且多是废寝忘食、乐不思蜀;网上交友,抒发情怀,也是一种乐趣(嗜好),其乐融融!
    上述种种,唯有寻求知识才是人生最大的乐趣和幸福!是取得两世成功的坚实基础!正如至圣(愿安拉福安之)曰:“谁踏上寻求知识之路,安拉为他铺平通往乐园的坦途”。       
    
古人云:“得意之时要稳,失意之时要忍”。喜怒哀乐、顺逆坎坷,坦然处之。尤其遭遇怒哀坎坷,更要多多寻求知识,学会自找乐趣,自寻其乐,自我解脱。想来想去,寻求知识乃修身养性之妙招也。
    “百年三万六千日,人生七十古来少,早回头,莫逍遥,急忙下手无常到”(刘介廉先生五更月)。功名利禄、金银财宝,生不带来,死不带去。为业,勤奋努力,勇敢拼搏;持家,节俭勤劳,丰衣足食;对上,孝敬父母,尊重兄师;对下,爱护妹弟,抚育子女;对妻,互敬互爱,多加体贴;对友,以诚相待,互敬互助。诸多方面,和谐共处。若能如此这般,再有寻求知识陪伴,人生一世,岂不更加美哉! 
    祝愿各位朋友:寻求知识伴你一生行!

 

寻求知识伴你一生行 - 索菲娅 - 索菲雅的博客

 


                                                                                          索菲雅








 


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017