注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】来源 以思哈格  

2011-11-05 23:03:09|  分类: 信仰文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优素福《来源 以思哈格》

(安塞俩目.阿莱一库目
日本地震-----给我们告诉什么...?《转.》供大家学习.深思.看你悟得什么...?
这两天‘地震’‘海啸’‘核泄漏’一个个恐怖的名词刺激着人们的神经。当在网上看到那一幕幕揪心的场面,心里不止一次的颤抖并诵念着真主至大。看到汽车和房子就像玩具一样的随波逐流,才感觉到在真主的定然面前人显现出来的一种无奈和懦弱。‘ 人是被造成懦弱的’ (古兰经,4:27)这节经文的含义又一次被现实摆在人类的面前,但只有少数人觉悟。先知(求安拉赐平安和祝福给他)曾说, “ 末日不会来临,直到知识被放弃,时间相互靠拢,地震和纷扰增多……” .内心中一种从未有过的恐惧,回顾近几年人类频频遭受的灾难和最近看到很多国家一些动物离奇的群体死亡,人们无止境的追求物质享受而被践踏的信仰道德 ,还有人类的猖狂和向伟大真主的叫嚣,我隐隐感觉到,也许世界将走向尽头--------

但以斯拉非来天仙的号角还没有吹响,地球还在运转,我们的责任还没有被卸去。看到发生的这一切灾难,我们只能用两种行为去面对,觉悟和行动。

   我们每天太多次的听到科学和文明,人们对科学的信任和对自身所拥有的文明的陶醉真的让人觉得啼笑皆非,‘你们所给予的知识只是很少的一点点’(古兰经,17:85). 人类确实是无知的,对周围事物的无知,尽管人类在知识上达到空前的发展,尽管产生了太多所谓的革命----技术革命,互联网革命,原子革命,生物学革命,尽管存在所有这些,人类对几秒钟之后要发生的事情还是一无所知.这些地震海啸,现代科学还是不能预告它. 多少科学家聚集起来研究它,想找出一个能阻挡或者避免它的途径,但就在他们聚会的期间,发生了地震----他们对它一无所知,没有察觉到它发生的征兆. 很多人类研究出来的最先进的,人类以他而自豪的仪器,在关键时刻都失灵,这就是人类,可以在天空如鸟儿般盘旋,在水里如鱼儿般畅游的人类,可是在这天灾面前, 那出乎意料突如其来的天灾面前,人只是抱着头,瞪着眼睛,恐慌,无助,无奈------ 令人惊奇的! 许多动物,安拉给予了它们人类不具有的感官,它们凭借着它,能在地震就要来临以前,感觉到它.于是,从它们的原地逃离,一群群地全体迁徙,而在地震之后,人们才回忆到动物们在地震前所表现出来的奇怪而又不可思议的举动,动物被赋予了这种感官,人类却没有.忽然想起一段圣训描述在坟墓里人们受到真主的考验时所喊出来的声音,除了人和精灵以外所有的生物都能听到。忽然对这段圣训有所感悟了。人,其实真的很渺小,当人手持自己所谓的文明和科技公然向伟大真主叫板,摆出一副你奈我如何的架势时,伟大真主就会对他进行稍稍点拨,而当面对来自真主的‘清醒剂’英雄的人们所显现出来的只是痛苦,绝望和无奈,我才忽然明白人永远是仆人,永远不会成为主人的。. ‘你们无论在地上或天上,都不能逃避天谴,除安拉外,你们没有任何监护者,也没有任何援助者’ (古兰经,29:22).


   日本, 不是有强大的科技和经济吗?但是,面对这次九级大地震随之而来的海啸它的科技在哪里呢,它的经济又在哪里呢?我听解说员说日本某一个受灾县城的堤坝是世界上最坚固的堤坝,不管多大的风浪都能经受的起,但这次,所谓的‘坚固’在安拉面前虚同摆设。当核电站因为地震和海啸的侵袭而导致冷却系统失灵而发生爆炸时,专家们又有了一种解释,说造核电站的时候是按照能抗得住八级地震设计建设的,而这次是九级。面对这种解释我只是苦笑,我知道这是人类的习惯,想办法找个台阶下。其实在安拉的前定面前人永远是落后者。我记得前些日子,美国和日本还有韩国举行专门应对朝鲜核武的军事演戏,太多的模拟练习。而如今真主疼慈他们而给了他们一个实际演练的机会,可是我们看到的只是恐慌,紊乱,找不到一个有效的解决方法,美国也远远的观望,所谓的同盟在自身的利益面前不堪一击。

    这是来自安拉的又一次对人们的思想课,夹杂着太多的教训,考验,怜悯,其实如果我们用安拉赋予我们的理智细细考虑我们人类所遭受的陆地海洋还有来自天空的灾难,从中我们可以吸取太多-----
   这些灾难,是来自伟大安拉的一种惩罚,当有些人在大地上为非作歹,当他们放弃各种美德,当他们肆意侵犯安拉的法度,当他们侵吞别人的权利,当他们对自身洋洋得意,认为一切的恩典都是来自于自己的能力,因而变得高傲自大,羁傲不驯;当他们的脑海中只有短暂的今世而忽略了永久的后世,因而进行挥霍,无情,冷漠时,他们的行为惹怒了伟大的安拉,而安拉也必履行他在宇宙中所立的常规而惩罚他们. “ 凡你们所遭受的灾难,都是由于你们所作的罪恶:他饶恕你们的许多罪过.” (古兰经,42:30)
安拉没有惩罚所有的罪恶,他饶恕很多.“凡你所享的福利,都是安拉降赐的;凡你所遭的祸患,都是你自讨的……” (古兰经,4:79) “ 这是因为你们所犯的罪恶,又因为安拉绝不是亏枉众仆的.” ( 古兰经,8:51) “ 每一个人,我都因他的罪过而加以惩罚,他们当中,有我曾对他遣去飞沙走石之暴风的;……有我使他沦陷地下的,有我使他溺没水中的,安拉不致亏枉他们,但他们亏枉了他们自身.” ( 古兰经, 29:40).安拉用这些来自不同方面的灾难来惩罚不义者和狂妄者.安拉役使洪水去溺没努哈的民众,海水去淹没法老及其党羽.安拉派遣大风去毁灭阿德人. “安拉曾使暴风对他们连刮了七夜八昼” (古兰经,69:7).安拉以霹雳毁灭赛莫德人. 安拉以这些灾难去惩罚他的众仆中的某些人.而这些安拉用来惩罚不义者的灾难,也许就是安拉在古兰经里所说的军队, “ 只有你的主,能知道他的军队……”(古兰经,74:31)安拉集合这些军队,去警告,惩罚和报应他的众仆中的过分者和狂妄者.谁横行霸道,谁为非作歹,谁在国土上放肆越轨, “ 于是他们在其中多行不义. 故你的主把刑罚倾注在他们的身上.你的主,确是监视着的.” (古兰


  这些灾难也是对所有善人们的一种考验. 有一段经文给人很多启发“要不是安拉以世人互相抵抗,那么大地的秩序必定紊乱了。但安拉对全世界是有恩惠的。”自从安拉造化阿丹并使其带着妻子进入乐园享受安拉的恩典而遭到恶魔的教唆开始,这个世界上真理和虚伪之间的较量就开始了,每个时代,每个地区都有善也有恶。如果这个世界上只有善的话,真主的赏罚将得不到体现。如果全世界都充满恶的话,那么这个世界一定会毁灭。所以真主创造善而为了去改制恶,真主创造恶而为了体现善。也许太多的灾难给世界上所有的“善人”们一个提示,你们独善其身,你们面对丑恶选择逃避,你们蹲在厕所里面闻着自己身上的香水,故“ 你们当防备一种灾难,受害的绝不只是你们当中的不义者……” (古兰经, 8:25) .是啊,我们青海有句俗话说“挑刺连累好肉”。真的,当人们习惯于发生在自己周围的恶事,当很多丑事被合法化,当同性恋者在人们的祝福声中进入婚姻的殿堂,当老太太在马路上被路边铁栏卡住脖子而无人过问僵死在那里,当救人者反被告上法庭,当穷人露宿街头而空置房成为社会大问题 ,当对这一切的一切人们都失去了反应的时候,真主的灾难到了,普及所有的人,甚至是所有的生物。所以当灾难再一次发生时,我想呼吁所有的穆斯林们,不要忘记安拉赋予我们的使命,不要忘了安拉使我们成为最优秀民族的初衷:“你们是为而选拔出来的最优秀的民族,你们命人行善,你们止人作恶,你们归信安拉-----”。回想一下,现在的穆斯林真的很缺少宣传真理的勇气,我们的宣传真理只是体现在没有风险的事情上,但如果我们的宣传会给自己带来利益上的损失,那么我们将毫不犹豫的望而却步。忽然想到那些为了真理而历经磨难的前辈们,那些为了想进入乐园而丢弃手中的椰枣杀入敌群的圣门弟子们,他们用自己的生命和鲜血去唤醒世人,给世人一种信号。他们明白世界上永远会存在恶,有恶的地方就是他们的市场。相比之下,我们这些所谓的继承者们为天堂而付出的太廉价了。

所以我们对恶事的迁就,我们对犯错者的冷漠,我们的高高在上,自称清白导致真主的灾难的降临整个地区,整个人类。如果我们还是以前的我们,社会还是以前的社会,那么我们将面临的是更大的灾难。

也许这些灾难更在提醒着疏忽大意者.人们太多的疏忽自己的身份,自己的职责,自己的归宿,不知道也不去弄明白自己为什么会来到这个世界,什么才是自己存在的真正目的,自己死了是不是真的像很多人所说的人死如灯灭。太多太多的现实利益袭噬了本能的一种对生与死的认真思考,从而更多的计较眼前的得与失。为了得到不惜代价,没有了纯洁的友谊,没有了亲情,没有了远离利用的真情------。有一种理念涵盖了每个人的大脑“今朝有酒今朝醉”。真主说:“ 这等人好象畜牲一样,甚至比畜牲还有迷误.这等人是疏忽的” ( 古兰经,7:179) 这等人是疏忽的,“ 你不要顺从那人------我使他的心忽视我的教训之人,他跟从其私欲,他的行为是过分的.” ( 古兰经,18:28)这种理念是危险的,不应寄存于高尚的人类的大脑,需要将之取缔。而人们已经习惯于这种理念的驱使,不会轻易放弃。所以真主因为怜悯世人,就用这些灾难来提醒他们,警告他们,用这些地震,海啸,旋风,洪水来敲打他们已经神志不清的大脑,以便他们醒来,走真正应该走的道路,远离罪恶,传播仁义。
伟大的安拉说, “ 灾害因众人所犯的罪恶而显现于大陆和海洋,以至安拉使他们尝试其部分所作所为的报应,但愿他们能回转.”( 古兰经,30:41)而当灾难来临的时候,人们所表现出来的只是恐慌,逃避。一种没有信仰导致的空虚无依靠,中国大陆的抢盐风暴也许就能说明一点什么。


这次灾难也让我看到很多很多的精彩,最让人感动不已的是福岛核电站五十勇士,看到他们的那一份敬业,对别的生命的尊重,听到他们对家人留下的那普通再没有比它更普通的遗嘱,我忽然明白什么叫重若泰山的死亡。我含着眼泪对身旁的妻子说,他们才是男人,他们的行为真的太精彩了。看到为了省电一家人自觉的蹲在客厅里过夜,就是为了少点一盏灯,给别人一点温暖,不需要强迫,不需要精心劝导,我懂得了为什么日本遭受太多的打击以后还能傲视亚洲。我忽然想起当今的伊斯兰世界,想起每天频临饿死,炸死,杀戮的阿富汗,伊拉克还有巴勒斯坦的穆斯林兄弟,而就在他们的旁边,很多阿拉伯国家利用真主给他们特有的石油财富在竞争着富庶,在为拥有世界上最高的大厦而倍感荣耀,在大讲特讲古兰经的高贵,伊斯兰的优越,天堂的归属-----,而同时伊斯兰的旗帜被人踩在脚下,穆斯林的鲜血在流淌,穆斯林的孩子女人们被蹂躏,我们还有什么样的光荣可炫耀,我们有什么样的脸面称自己是最优秀的民族?我们当今的穆斯林中为什么不能涌现出像日本地震后涌现出来一样勇士呢,还有中国抗震救灾时的那些可爱的人民子弟兵,虽然信仰不同,但他们的事迹同样值得我们赞扬和学习。

也许是太多的灾难使内心变得脆弱,最近喜欢静静的看古兰了,尤其看一些关于末日的经文,我不知道真主把末日定在什么时候,我反对人们对2012年的恐惧,因为我确信那只是一种毫无依据的猜测。我只是一直在考虑,当末日真的来临时,我将以什么样的一种状态去面对,我会不会像真正的信士一样在死亡面前安然镇定。我知道他们靠的是一生的奋斗和对真主执着的喜悦,那么我在那时靠什么来镇定呢? “ 众人啊!你们应当敬畏你们的主,复活日的地震,确是一件大事.在那天,你们看见地震下的每个乳母都被吓得忘记了乳儿,每个孕妇都要流产;你看人们是醉汉,其实他们并非是醉汉,而是因为安拉的惩罚是严厉的.” (古兰经,22:1-2). 乳母忘记了她哺乳的婴儿,每个孕妇都要流产, 你看人们是醉汉,其实他们并非是醉汉.他们没有喝酒. 而是因为安拉的惩罚是严厉的.也许昨天日本的地震是我们所经历过的地震中级别最高的了,九级---在地震的概念中那是个可怕的级别。但假设我们有能力给末日前的这次地震定个级别的话,我不知道我们的地震专家们能给它定个几级。


我可爱的人们啊,当发生这些灾难时,我们应该有所觉悟,我们不要因为一味的追求现实而忘了我们的未来,我们的结局;不要因为我们的私欲,而忘乎所以。
    最后祈求伟大的真主给那些从这些灾难中得救的人,不管是灾区的人,还是那些远离他们的人们赐予反省的机会,希望每个人都能从这些灾难中清楚的认识自己的渺小,创造主的伟大。从而给自己一个正确的定位,以免当灾难再一次降临的时候自己成为不幸之人,今世遭难的,后世薄命的;至圣说: “每个人都是犯错误的,而最好的犯错者是忏悔者.” 求安拉赐我们忏悔的心灵,更祈求安拉能接受我们的忏悔,同时祈求安拉让世界上所有的受灾的人们脱离灾难,获得平安。阿米乃

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017