注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】女性请珍爱自己的尊严,戴上盖头默默宣教﹗  

2011-11-05 23:01:42|  分类: 信仰指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片

 

                          有一句话说的非常好:性格决定命运,气度决定格局,细节决定成败,态度决定一切,思路决定出路,高度决定深度,格局决定结局。思想决定一切,播种正面积极的思维,才会收获健康成功的人生;一种良好的心态,比一百种智慧强。

  

    女性请珍爱自己的尊严, 戴上盖头默默宣教﹗

 

    你是女人,真主因你生育所受之苦而饶恕你的一部分罪过!-


    你是女人,真主待你不薄,你与男人同舟,与男人共果!-


    女人啊,不要因善小而不为,不要因恶小而为之,复生之日星尘般的善恶你将看见,钱财美貌与你何干?-


    女人啊,不要骄傲矜夸,傲慢使以布里斯失去了乐园的恩泽,变成教唆人类的恶魔,不要目空一切,你决不能把大地踏穿,把山岳踏平,你以为你很高贵吗?-

 

    女人啊,不要以丑为美,你迷人的体型,透露的短袖时装,你的新潮发型,你的涂脂抹粉的装扮,只不过是你内心空虚的掩饰,你沾沾自喜接受男人的目光,你以为你很美吗?清算之日,你的美丽就是证据。-


    女人啊,你很热吗?你看看男人穿得严严实实,整整齐齐,你看看动物尚且还裹着一层皮毛,而你却袒胸露臂,你将如何承受火狱的烈焰呢?-
   

    女人啊,不要虚荣,年华岁月不饶人,明日何其多?-

 

    女子生为人类平等的一族﹐愿为文明世界的闪亮明星﹐或者甘做社会的累赘和污垢﹐个人的意愿谁都无法强制。 善与恶的选择虽有自由﹐但真主的严明法度不容欺骗﹐自有赏罚分明的公正。 女子的盖头是内心光亮的外部表现﹐既照亮别人﹐也自享安宁和尊敬﹐何乐而不为。


    绝大多数穆斯林都知道﹐穆斯林妇女头上的盖头是顺从真主的标志﹐代表了穆斯林女子忠诚﹑贤淑和自尊。 戴上盖头的女子让人们以品德和才智尊敬她﹐而不是把眼光集中在她的容貌上﹐因此﹐戴盖头不是向男人们屈服﹐而是避开男人们恶习﹐不给他们淫念的机会﹐是女子自我保护和自尊自爱的行为。 穆斯林女子遵从真主的命令戴上盖头走上街﹐是向社会庄严宣布穆斯林的身份和内心的信仰。

  

    仁慈至大的真主在【古兰经】中对他的使者启示说﹕“先知啊﹗ 你应当对你的妻子﹑你的女儿和信士们的妇女说﹕她们应当用外衣蒙着自己的身体。 这样做最容易使人认识她们﹐而不受侵犯。”(33﹕59)

 

  感赞真主﹐伊斯兰在美国发展的形势日新月异﹐社会大众开始了解穆斯林的信仰和习俗﹐他们尊重穆斯林妇女的衣着和盖头。 当一个美国人最初看到穆斯林女子戴着盖头的时候﹐觉得好奇﹐他便自动地到处查询这是怎么一回事﹐当他得知事实真相之后﹐他就开始认识伊斯兰﹐逐渐了解伊斯兰﹐许多人就是这样归信了伊斯兰。

 

  因此﹐穆斯林女子们戴着盖头出门﹐在她们自己无意识之中﹐真主借此使伊斯兰在全球传播﹐穆斯林的形像端正了﹐穆斯林的社会壮大了﹐因为这些妇女们在默默地宣教。

 

  有许多穆斯林﹐男人或女人﹐在穿着打扮上模仿西方的生活方式﹐如短裙﹑紧身衣裤。有些穆斯林掩盖自己的特征﹐似乎羞于表现自己的信仰﹐好像被人认出是穆斯林﹐就低人家一头﹐脸上没有光彩﹐内心感到自卑,这样的现象在当今非伊斯兰国家崇尚时尚装束的社会普遍存在。这是很不幸的征兆﹐因为先知穆圣教导说﹕“当你模仿那些人﹐你就成为其中一份子。”《阿布" 达伍德圣训集》

 

     你知道复生日何时成立?你知道及时雨何时降临?你知道腹中胎儿是男是女?你知道自己明日将做什么?你知道自己将会亡于何处?你绝不会知道!你不要无动于衷,不要自以为是,不要为所欲为,不要忘乎所以!记住:下雨要带伞,上路要带盘缠。 

 

  作为有崇高信仰的穆斯林女子﹐不顺从真主的命令才是罪过﹐因为不尽信仰的责任﹐在这个唯物欲是求的世界上随波逐流﹐真主将以此惩罚你﹐使你成为不合格的信士。愚不可及者不识主恩而放荡任性﹐必为恶魔所引诱﹐先堕落于人间﹐最后永受火狱之苦。

 

  而全世界的古今伊斯兰学者一致认为﹐凡是生活在非伊斯兰国家的穆斯林都有弘扬主道的责任﹐每个人都应尽力而为地宣教﹐传播伊斯兰真理。 假如一个人对自己的信仰感到自卑﹐没有胸怀坦白的勇气﹐那么﹐他也不可能以自尊的感情表现自己﹐感染别人。 在我们穆斯林社会中﹐这样的人是虚伪的﹐没有诚信﹐他也不可能获得成功。

 

  当一名穆斯林女子戴着盖头走进商场里购物﹐在学校里读书﹐进入图书馆﹐坐在办公室里﹐以她的诚实﹑认真﹑娴静﹑谦虚﹑深沉显示穆斯林女子的形像﹐使人感受到她内心世界的美德和才华﹑她的家庭教养和社会责任﹐她不用大声说话﹐毋须奋力争斗﹐这就是强有力地宣教。

 

  女子的衣着和盖头是造物主的意欲和命令﹐这对于造物主的所有宗教信徒都不陌生﹐例如天主教是根据上帝在【圣经】中的启示﹐修女们必须蒙着自己的身体出外。

 

  【新约圣经】说﹕“凡女人祷告或是讲道﹐若不蒙头﹐就羞辱自己的头﹐因为这就如同剃了头发一样。 女人若不蒙头﹐就该剪了头发。 女人若以剪发剃发为羞愧﹐就该蒙着头。”(哥林多前书﹐11﹕3-10) 许多耶稣教派﹐如阿门教派(The Amish)和梅诺教派(The Mennonites)﹐要求女信徒必须遵从上帝在【圣经】中的命令戴盖头。

 

  有虔诚信仰的犹太教徒﹐女子们都必须戴上披肩的大头巾才许可出门。读过【圣经】的人都知道﹐摩西(穆萨)和耶稣(尔撒)先知都曾经教诲过他们那个时代的弟子们要对女子们申明﹐戴盖头是造物主的命令。 年代久远而信仰失真﹐子孙不肖﹐人心不古﹐对上帝的畏惧减退﹐随己所愿改变了习惯。

    因此可以证明﹐女信士戴盖头不是伊斯兰的特殊发明﹐而是真主的最后使者穆罕默德恢复了造物主从开天辟地以来的启示真理。

 

  伊斯兰是人世上最新﹑最后的宗教﹐总结真主历代降示的启示﹐归纳成为包括一切生活内容的完美宗教。 全体穆斯林应为此感到骄傲和自豪﹐并且以宣教为己任﹐弘扬正道﹐传播伊斯兰。

 

  女人们应当体会到真主的特赐﹐拥有比男人更为优美的身体和容貌﹐温柔和耐心﹐但知恩者必以忠诚顺从主命为荣耀﹐祈求真主的喜悦和恩典﹐得享天堂的美好归宿。

 

   祈求真主引导我们走向光明和正道。一切赞颂全归安拉——众世界的养主! 阿米乃﹗

 

 

 图片

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017