注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】献给不礼拜的“穆斯林”  

2011-11-05 23:00:55|  分类: 信仰文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不礼拜,也不干坏事,只要心好就行,有些礼拜人,做的那事,还不如我。
    持这种观点的人,我们不知道,他所谓的“心好”是指什么,是心地善良呢,还是指信仰坚定呢?如果是指前者,那么,这种心肠好,只是作为一个人,应当具备的基本道德,它代替不了穆民的信仰(伊玛尼),代替不了礼拜、封斋等这些主命的功课。
    如果这种心好指的是信仰,那么,这种说法也是不正确的。信仰真主是五功之首,是教门的基础,在信仰这个基础上,还有礼拜、封斋、朝觐、纳天课等主命功课必须履行。穆圣说: “伊斯兰建立在五件基础上,作证真主的独一,穆罕默德是真主的使者;履行拜功;缴纳天课;朝觐天房;在莱买丹月封斋。”
    信仰与礼拜等善功的关系,犹如一个人的灵魂与肉体的关系,是不可分割的一个整体。光有灵魂而没有灵魂的载体——肉体,不成为一个人。没有灵魂,只有肉体,那只是一个臭尸体 。真主在《古兰经》中指出,没有信仰 (伊玛尼)的人后世不得脱离。虽有信仰而没有干善功者,其信仰在后世对他毫无作用。真主 说:
    “你的主一部分迹象降临之日,凡以前未曾信仰主,或虽信仰主而未履行善功的人,在 那日,即使信仰主,也无益了。”(6:158)
    所以,我们不要以为所谓“心好”,就可以放弃拜功,远离真主的教门,远离清真寺,脱离 穆斯林大众,穆圣曾说过:离群的羊羔最容易被狼吃掉
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017