注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】第六节 响应主圣的号召和怎样做信士  

2011-11-18 20:53:00|  分类: 信仰文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六节 响应主圣的号召和怎样做信士 - 姚省博客 - 穆斯林学习在线

 
                          第六节 响应主圣的号召和怎样做信士

     真主说:“拥护你的人们,只是拥护了真主;真主的援助,超越他们的援助。”(《古兰经》四八:10)

    五十六 索米特的儿子欧巴德的传述:一群圣门弟子环绕在穆圣的周围,这时候穆圣说:“愿你们拥护我,你们不要以物配主,不要偷盗,不要奸淫,不要杀害亲生儿女,不要私自歪曲事实而诬蔑贞节的人,不要违背正义。你们谁能完全实行我的这种号,谁就能得到真主的酬报。谁违犯这些禁条之一,而在今世受到处分,这便是对谁的赦免。谁犯这些禁条之一而蒙真主的袒护,其事情就归真主处决:真主要宽恕他,就宽恕他,真主要惩治他,就惩治他。”最后,大家都拥护了穆圣的这个决策。(4)

    五十七 一个传述是:“我们无论处于困难或容易,处于快乐或窘迫,我们都一致效忠穆圣,遵守他的教训,听命服从,舍己为人,不和领袖争执,不论处在何种情况之下,都要为真主而坚持真理,不惧任何攻击者的责难。”(2)
五十八 一说是:“我们不和领袖争斗,”穆圣说:“除非你们看到领袖公然有违背真主的言行,而且你们有真凭实据,这时你们就当向领袖作斗争。”(2)【1】

    五十九 阿布顿拉的儿子颉利里的传述:颉氏说:“我曾经拥护穆圣:立行拜功,献纳天课,忠于每一个穆斯林。”(2)

    六十 伊本欧玛的传述:我们和穆圣结约:我们绝对听从主命。这时候,穆圣对我们说:“你们尽力地去干吧。”(2)

    六十一 俄绮舍的传述:穆圣和妇女界缔约:望他们恪遵这段天经:“她们不以物配主······”(《古兰经》六十:12)。穆圣除过和他有夫妻关系的女性外,他的手没有触摸过任何女性的手。(2)

-------------------------------
    注【1】《克俩目》一书上说:“领袖虽然干歹坏世,穆斯林大众也不能罢免他,并且可以跟随他礼拜。”这种说法是与圣训和伊斯兰的民主精神相反的,显然是作者迎合当时的封建统治阶级而说的,作者或者受其利诱,或者怕其迫害,总之,这是错误的看法。《克俩目》上也说:“经学大家,有时正确,有时错误。”所以我们批评《克俩目》的作者,在这件事上面犯了相反圣训的错误,我们并没罪过。

 

第六节 响应主圣的号召和怎样做信士 - 姚省博客 - 穆斯林学习在线

 

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017