注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】致中老年穆斯林的一封信.......  

2011-11-11 20:06:34|  分类: 信仰指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致中老年穆斯林的一封信....... - gaozhihaiggg - 奈迪穆de博客
致中老年穆斯林的一封信....... - gaozhihaiggg - 奈迪穆de博客

 

 

图片

 

  广大中老年穆斯林教胞们:

     今天,我们不得不面对一个严峻的事实,教门在青年人身上严重蜕化,年轻人的信仰失去了虔诚,甚至有人认为学习教门是落后,礼拜的人思想封建、陈旧,年轻人干事业奔光阴成了不进寺做礼拜的理由和借口,吸烟、喝酒成了时尚,女孩披头,穿超短裙成了时髦!宗教在这些人思想中成了摆设,成了有些人的代码代名词,甚至成了他们生活需求的工具!你知道这样的事实后,难道不心痛吗?

    随着社会经济的发展,物质的极端丰富,人们开始追求生活的享受,从而淡视了对子女的宗教教育;只怕子女的职位,经济落后于别人,却漠视了他们宗教精神的堕落。由此,我们也就放弃了对他们的宗教教育和督促;同时我们自己也放松了自身的宗教修养和拜功的上进。以各种理由为借口,也与我们的者麻体拉长了距离;原本每天跟随的者麻体与我们疏远了。学习放松了,圣训不看了,信仰的份量逐渐减弱了。当你放松对自己和家人的要求时,身边的各种干扰就会找上门来;杂务、玩耍、电视剧的吸引、闲聊、寻问题外话,求助帮忙等等无聊的应酬,使我们拖延甚至放弃拜功,跟随了恶魔的私欲。本想同你一起礼拜的孩子们,以各种理由为借口溜走了。试想想,我们的祖辈是怎样教导我们的;小时候送我们学文化念经文;家长又带我们进寺做礼拜,至我们成人,礼拜念嘟哇宜已成了我们生活中的重要内容,为我们的信仰和人生奋斗目标打下了坚实的基础,没有他们的诱导和传教,我们能成为穆斯林的一员吗?而生活在现代生活中我们,是怎样指导我们的子孙呢?给他们传授了什么思想?为他们尽了什么责任和义务?他们开始远离穆斯林群体,我们能得脱离吗?须知每位家长就是他所在家庭的阿訇,他肩负着在他们家庭传教的使命!他肩负着他的家庭的宗教传承的责任和义务,不问不管是要受拷问的,故我们不可忽视自己的责任。

    这里,我想到了两位穆斯林家长。我青年时的一位朋友,在某单位工作,白天忙着上班,晚上沉迷于歌舞厅,追求社会上的流行色,生活已步入了另一种环境。父母甚为儿子的生活方式担忧,怕他判教变成非穆斯林。于是在一个晚上,父亲准备了一把剪刀在儿子的房间侯着,一直到凌晨两点儿子才回来,父亲搂住儿子失声痛哭。趁儿子不备,在母亲的帮助下剪了儿子时髦的长发,和阴阳怪气的花衬衫,拿出他准备好的小白帽对儿子说:快睡吧,早晨跟我去寺里礼拜!从此,儿子在工作之余长去礼拜学习,成为一位真正的穆斯林,礼拜也并未耽误他的工作。你若有幸见着他,他会对你说:“我父亲对我的教育很重要”。还有一位父亲,在女儿懵懂走上社会参加工作几次晚归之后,父亲毅然决定让女儿辞去工作,回到母亲身边学礼拜读《古兰经》,给女儿讲教律穆民的遵行,讲伊斯兰的道德观和人生观,她现在是一位优秀的穆斯林妇女。她父亲曾说:“孩子学好了教门知识,生活中就不致于犯错误进火狱”。现实生活中,我们常听一些老人闲谈自己的子女时说:他们没给我闯祸丢人就行了。试问你心里很欣慰吗?这就足够了吗?这是穆斯林的人生观吗?我们就这样完成任务吗?我们只等着儿女们什么时候给我换洗衣服,什么时候带我们去检查身体,什么时候来送生活费,只关心他们的工作,婚嫁等问题,却从不过问,你们礼拜了吗?去清真寺,去学习了吗?有时间去听阿訇讲经传教了吗?更不敢说:“抽空和我一同去礼拜!”今天我们生活幸福快乐了,经济富足了,感恩的心思却淡化了,拜功疏忽了,进寺的脚步迟缓了,对清真寺漠不关心了、告别了;从此我们孤单了,与穆斯林兄弟相互失去了祝安问候,没有了交流教门心得的机会,更失去了者麻体的快乐,远离了穆斯林群体,从此你便守在了教门的荒漠里,今世的家园成了泯灭你信仰的坟墓!你徘徊彷徨至到你的死亡来临于你,你,彻底将孤单着离开曾守望的清真寺,你心安了吗?你拿什么做代价,向真主为你及你的子孙们求饶恕求庇护呢?没咽气之前,你真的没有气力去清真寺吗?你不为你的疏忽,你对清真寺的冷落自责吗?面对真主的质问你该怎么回答来为自己辩护呢?

    中老年穆斯林教胞们,借真主给大地降下灾难之际、借此灾难让我们惊惧害怕之时,让我们回归在伊斯兰的旗帜下重新团聚在清真寺里吧!或者趁儿女家人熟睡之际,在你的庭院里庄严地念宣礼词,召唤他们起来礼拜吧!督促他们学念《古兰经》,你来做他们的教长吧!少看一会电视节目,学习几段经文几个单词吧!你不想再你的房子里聆听舒心的诵经声吗?你不想陶醉在浓浓的伊斯兰生活的气息里吗?复活日,你和你清廉的子孙们相聚在真主喜悦的乐园里,你不觉着很幸福吗?现在我们再不能有这样的思想存在:孩子们有他们的事情,我不能强迫他们,干涉他们,他们干的事情与我无关我管不了,各干各得,谁管不了谁…等,试问:有谁愿意去参加自己亲属的审判会而无动于衷呢?孩子不会念清真言,不懂清真言所包含的意义,我们就没有责任吗?要知道,独善其身的教门不获成功!独善其身的遵行只能使我们的宗教自生自灭!更应该知道,我们的宗教是受叮咛的宗教:真主派遣使者叮嘱世人发扬伊斯兰教门,我们就应该叮咛我们的后代,给他们上好宗教教育课,使我们的信仰延续下去,把我们的宗教传承下去,把真主的清真寺繁荣起来,兴盛每个人的伊斯兰的精神风貌,这样的干才能获真主的喜悦,我们的人生才真正的完美、成功!

     祈求真主,降福人类。让我们和后代子孙永沐浴在伊斯兰的阳光里,享受真主的恩泽。祈求真主,使我们及子孙后代常住乐园,免遭真主的谴怒,永远安宁!阿米乃!

图片

6

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017