注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项城市穆斯林

按赛俩目,阿来库目。走进真理人生的世界,让我们用心沟通,真诚面对,共同感悟和探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,善待他人,走自已要走的路,让我们在生活中找到自已的最佳位置。……愿与你共创网络精彩生活,塑造新世纪合格的中国穆斯林!以《古兰经》、圣训熏陶我们的思维!以索哈拜的六大美德净化我们的心灵,让古兰带给你喜悦,让清真言带给你安宁,让兰色带给你平安,让拜功带给你幸福,让斋戒带给你快乐,让信仰带给你今后两世吉庆!…………阿米乃

网易考拉推荐

【引用】念“阿米乃”的贵重  

2011-11-11 20:06:13|  分类: 信仰指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gaozhihaiggg《念“阿米乃”的贵重》
2011年11月01日 - gaozhihaiggg - 奈迪穆de博客
2011年11月01日 - gaozhihaiggg - 奈迪穆de博客

图片图片

 


图片

 

“如果我的仆人询问我的情状,你就告诉他们:我确是临近的,确是答应祈祷者的祈祷的。当他祈祷我的时候,教他们答应我,信仰我,以便他们遵循正道。”(《古兰经》2 : 186)
 
 《阿米乃》是真主接受信士祈祷、降示平安、吉庆、幸福的语言,因此,关于“阿米乃”教法学家规定了八个方面的教法规定:
 
 一、为了使《法啼哈》和“阿米乃”分开,不把“阿米乃”和《法啼哈》混淆在一起,在念《法啼哈》结束之后稍停再念“阿米乃”是圣行。原因是把“阿米乃”和《法啼哈》分开。
 
 二、念“阿米乃”是圣行,是以圣训为依据;穆圣说:“如果伊玛目念“阿米乃”时,你们也念“阿米乃”,因为,此时一切天仙都念此语,如果谁的念词和天仙的念词相一致时,真主必定饶恕此人的罪恶。”所以,学者们主张:四个时候是真主饶恕人们罪恶之时;(1)伊玛目念“阿米乃”时;(2)跟随之人在拜内念“阿米乃”时;(3)天仙念“阿米乃”时;(4)天仙和人们所念的“阿米乃”相同时。
 
 三、艾布。达伍代传述,如果谁在祈祷时以“阿米乃”结束时,他的祈祷必受接受。艾布、乎懒来传述,有一晚我和穆圣外出,经过一个人的家门口,听见他不停的向真主祈祷,穆圣停下仔细的倾听后说:“此时他结束他的祈祷,必然。我不解其意,便问,什么必然,穆圣说:此时他念“阿米乃” 结束他的祈祷,真主必然接受他的堵啊。”又传来,穆圣说:“大天仙给我在念《法啼哈》之后提示了念“阿米乃”,并且它说“阿米乃”是《法啼哈》的结束语,以它真主能取缔一切仆人的灾难;还以此造化了四大天仙,它们向真主不断的祈祷:哎!主啊!你饶恕所有念“阿米乃”之人吧!”
 
 四、“阿米乃”的意义是:哎!主啊!你应答我们的祈祷吧!因此,它是应答祈祷的必然条件;又因为“阿米乃”是真主的尊名之一,念“阿米乃”之人真主必准承祈祷,艾布、萨里哈传来,我们问圣人“阿米乃”的意义是什么?他说:哎!主啊!你接受我们的善功。
 
 五、“阿米乃”有两种念法:长音,短音。其意义:所有念此句之人能从真主的惩罚中得安宁。
 
 六、至于高念或低念“阿米乃”,各家教派主张不一;一部分主张伊玛目不念,只有跟拜者低念,一部分主张伊玛目和跟拜者同时高念。因为,艾布、穆萨传来,一次穆圣给我们宣讲后,不但讲解了圣行、教法外,并且说:如果你们礼拜时,首先站整齐班子,然后一人给你们为伊玛目,如果伊玛目念真主至大时,你们也念此句,如果伊玛目念《法啼哈》章的最后一句时,你们念“阿米乃”,真主以此句话能接受你们的拜功和祈祷。
 
 七、大伊玛目的学生主张,低念比高念相宜,因为,“阿米乃”是祈祷词,《古兰经》说:“你们要虔诚地、秘密地祈祷你们的主,他确是不喜欢过分者的。”(7:55)低念祈祷词是最贵的。
 
八、“阿敏乃”的词句以前的所有圣人都不具有此种特恩,只有在穆萨圣人时才有;尔布堵、瓦勒斯说:穆圣说:真主把三大特恩赐给了我们,所有人没有此特恩;(1)天堂人们的贺词;(说色兰)(2)天仙在我的教生办功课时站班;(3)拜内念“阿米乃”;此特恩只有穆萨和我的教生特有。当初,法老自称真主,并且极端迫害穆萨,在无奈的情况下,穆萨向真主祈祷惩罚法老,哈鲁念“阿米乃”,真主就接受了穆萨的祈祷,毁灭了法老及跟从者。
 
 “阿米乃”由四个字母所组成,相传,谁如果完整的念一遍此四个字母,伟大的真主以四样最好地来回赏此人;第一、在末日里他过仙桥由如闪电一般通过。第二、真主特别优待他,并且使他免受火狱的炎热。第三、无清算能进乐园。第四、真主以自己的优待、特慈、给他恩赏天堂。 另外据传,谁如果完整的念一遍此四个字母,真主以四大特恩赏赐他;一、在今世生活永远富有;二、死后坟墓宽大;三、加重好称盘的重量;四、特具一切先知说情的权利。

图片

 

 


图片图片图片

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017